Neue Photovoltaikanlage beim Kindergarten Mühlen

Kindergarten Mühlen

Vor kurzem wurde zusammen mit dem Gemeindeausschuss und dem Gemeindesekretär von Sand in Taufers die neu errichtete Photovoltaikanlage beim Kindergarten in Mühlen in Betrieb genommen.

KG Mühlen Photovoltaik

Im Auftrag der Gemeindeverwaltung errichtete hier die Taufer GmbH in Zusammenarbeit mit der Fa. Elpo eine neue Photovoltaikanlage mit einer Leistung von 36,55kWp (85 PV Modulen - Fläche von 170 Qm). Mit den etwa 38.150kWh an erwarteter Jahresproduktion wird zum Großteil der Eigenverbrauch abgedeckt und somit langfristig die Stromkosten für den Kindergarten gesenkt. Da der Kindergarten auch mit Strom beheizt wird, erwartet man sich auch eine deutliche Reduzierung der laufenden Betriebskosten.

Die restliche Energie wird in das öffentliche Stromnetz eingespeist und zukünftig auch der neuen Energiegemeinschaft zur Verfügung gestellt.

Nöckler Josef

06.02.2024